PERINGATAN HARI BUMI

Peringatan Hari Bumi dengan menanam pohon di lingkungan SMAN 6 tangerang Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh para guru, siswa, OSIS, PASISPALA dan ECO WARIOR.

PANEN SELADA

BUDIDAYA SELADA

Budidaya Selada merupakan salah satu kegiatan untuk mendukung program Adiwiyata SMAN 6 Kota Tangerang Selatan. Dalam budidaya Selada ini mengikutsertakan seluruh warga sekolah yaitu siswa, guru, OB, dan karyawan.   Metode yang digunakan dalam budidaya Selada adalah Hidroponik. Hasil panen dari budidaya Selada ini  dimanfaatkan untuk warga sekolah.

PENCANGKOKAN TANAMAN

Pencangkokan tanaman di SMA Negeri 6 Kota Tangerang Selatan dilakukan dengan menggunakan media air. Sebagaimana dalam mencangkok menggunakan media tanah, secara tahapan pun hampir sama dan bahkan tidak jauh berbeda Perbedannya adalah hanya pada media yang digunakan dimana media yang biasa dipakai adalah media tanah diganti dengan menggunakan media air. Adapun alat-alat yang digunakan yaitu plastik, air berisi irisan bawang merah, cutter, dan tali.

PENANAMAN DAN PEMBIBITAN

Sirkulasi udara merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam lingkungan sekolah. Jika tidak memperhatikan hal ini, peredaran udara di lingkungan sekolah tidak akan berganti dengan baik. Akibatnya udara yang dihirup pun bukan udara yang bersih dan sehat bagi tubuh. Sirkulasi udara di lingkungan sekolah dapat dibantu dengan menanam dan membibit tanaman. Selain sebagai dekorasi, dengan menanam dan membibit tanaman atau pohon di lingkungan sekolah, peredaran udara akan terus terbarui dengan oksigen yang dihasilkan oleh tanaman tersebut.