PELAKSANAAN PENILAIAN TENGAH SEMESTER GANJIL BERBASIS ONLINE

Penilaian Tengah Semester (PTS) merupakan penilaian pembelajaran untuk menilai pencapaian kompetensi dasar pada tengah semester. Penilaian Tengah Semester (PTS) biasanya dilakukan pada pekan ke-8 atau ke-9 dalam satu semester.

Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil SMA Negeri 6 Kota Tangerang Selatan dilaksanakan pada tanggal 21 September 2020 sampai dengan tanggal 28 September 2020.  Saat ini, Penilaian Tengah Semester dilaksanakan tidak seperti biasanya karena adanya pandemi covid 19. Pelaksanaan PTS yang seharusnya dilakukan secara langsung di sekolah, kini  dilakukan secara online. Dalam hal ini tentunya membutuhkan kerjasama dari berbagai pihak seperti orangtua, wali kelas, koordinator PTS dan panitia PTS.

Dalam pelaksanaannya, wali kelas bertugas untuk melakukan absen, memberikan link dan token soal PTS, serta memastikan PTS berjalan dengan baik. Sedangkan koordinator dan panitia PTS bertugas untuk menyiapkan segala keperluan dalam pelaksanaan PTS berbasis online.

Dalam pelaksanaan PTS berbasis online ini, peserta didik diwajibkan untuk menggunakan seragam sekolah dan mengirimkan swafoto sebagai absen mengikuti PTS. Setelah itu, peserta didik akan diberikan token soal dan langsung mengerjakan soal melalui google form.